Hefeteig muss kein Sorgenkind sein! Klaus Huber zeigt Ihnen, wie einfach es geht. Mit praktischen Tipps und einem erprobten Rezept gelingt jedes Hefegebäck im Handumdrehen.
Im Kurs lernen Sie, verschiedene Leckereien wie Dambedei zu formen und dekorieren. Zusätzlich bereiten wir köstliche Mohn- und Nussfüllungen zu, aus denen wir Mohn- und Nussschnecken zaubern.
Lassen Sie sich inspirieren und erleben Sie, wie viel Spaß das Backen mit Hefeteig machen kann!
Informationen:
Am Kurstermin treffen wir uns per Videokonferenz und der Dozent erklärt detailliert, wie leckeres Hefegebäck einfach und sicher gelingt. Dabei lernen wir:
einen Hefeteig sicher selbst zu machen
Dambedei zu formen und verzieren
eine leckere Nuss-/Mohnfüllung zu bereiten
die typische Form von Mohn-/Nussschnecken zu formen.
Ca. eine Woche vor Kursbeginn erhalten Sie per E-Mail das Rezept mit detaillierter Anleitung, Einkaufsliste für die Zutaten und einer Liste mit allen benötigten Küchengeräten, die wir brauchen.
Wir treffen uns dann online und haben viel Spaß beim Backen. Klaus Huber führt durch den Kurs und gibt Tipps und Tricks vom Profi.
Natürlich beantwortet er auch gerne alle Fragen.
Was muss man vor dem Kurs vorbereiten:
Sie besorgen die Zutaten und Utensilien auf der Einkaufsliste. Außerdem sollten alle Zutaten abgewogen zusammen mit den Utensilien bereitstehen.
Die wichtigsten Utensilien, die wir benötigen:
Küchenmaschine mit Knethaken - es kann auch von Hand geknetet werden
Backofen mit Backblech oder -rost und Backpapier oder Trennmittel
Eine geeignete Arbeitsfläche
Die üblichen Küchenutensilien wie Messer, Löffel, Schüsseln, Waage...
Ein internetfähiges Gerät mit Kamera und genügend großem Bildschirm, damit Sie die Arbeitsschritte gut verfolgen können